华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 对付退货诈欺 零售商追踪客户

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 股票

对付退货诈欺 零售商追踪客户
至少十余家大型零售商开始追踪顾客退货情况,并且对滥用该公司退货政策者施加惩罚,包括“百思买”(Best Buy)、“家得宝”(Home Depot)、美妆店Sephora、JC Penny百货公司和“维多莉亚祕密”(Victorias Secret)等。

Posted Wednesday, March 21, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

这些公司大半雇请“零售方程式”(The Retail Equation,简称TRE)公司蒐集销售资讯,将顾客退货纪录存入数据库,用以提防顾客滥用退货政策,被逮到有滥用情事的顾客,通常被业者列为谢绝往来户。

零售业者表示,他们借此措施来对抗退货诈欺。但部分批评人士表示,此举有侵犯隐私之虞,目前有数十名消费者在网上投诉,指他们遭到这个系统不公平地惩罚。

“家得宝”发言人霍姆斯说,该公司雇用“零售方程式”对付退货诈欺,霍姆斯说:“退货政策的滥用据信助长了鸦片类药物泛滥的问题。”霍姆斯说,“家得宝”与其他零售商不同,他们仅追踪未持收据退货的顾客。

他说:“好消息是如今‘家得宝’比较容易杜绝未持收据的退货,因为我们可以核对信用卡交易纪录,而且顾客如今可透过电邮收到收据,而不再采用纸本收据。”

连锁药局“CVS”表示,该公司去年开始与“零售方程式”合作,该集团指出:“数家大型零售商采用TRE的退货管理服务,这些业者在全美有3万4000家以上分店;自本公司去年聘雇TRE后,我们各分店约有0.03%的退货被拒。”