华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 速食业抢客 猛推超值餐

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 股票

速食业抢客 猛推超值餐
廉价的速食业「超值」菜单第一季大幅飙增,代表了业界战略的一个重大转变,因为消费者支出的降温使得这些连锁店争先恐后地争取顾客。

Posted Wednesday, May 2, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

2002年首创此类服务的麦当劳和其他主要速食店近年来不再强调这种交易,像是Chipotle Mexican Grill和Chick-fil-A等高档品牌选择投资改善食品质量,以提高竞争力。

但今年前三个月,当经济学家估计消费支出成长率低于5年来最低的1.5%时,超值特餐重返主流。

NPD Group分析师里格斯(Bonnie Riggs)表示,2018年前三个月,超值特餐客流成长10%,而销售成长了13%。「很显然,大型速食连锁店业者正在全力争取消费者回头。」里格斯说。

以其低价食品和「渴望美元(Dollar Cravings)」超值特餐而闻名的百胜(Yum Brand)旗下的塔可钟(Taco Bell),似乎在最新的价格战中占有优势。

NPD表示,该公司在第一季的五周内创纪录地销售全新1美元Nacho Fries达5300万份,贡献了超值菜单的销售收益。

麦当劳在2013年放弃了其相当受欢迎但利润极低的Dollar Menu之后,今年1月重新推出1美元、2美元、3美元的超值菜单,企图挽回流失的客群。

唐恩都乐(DunkinDonuts)则对超值菜单的反应迟缓,本月才推出超值组合餐的方式作为回应。

一些投资人担心,超值套餐可能会吸走星巴克的客源。星巴克上周公布财报指出,已连续两季其客流量没有成长。该公司也正提供特价来吸引每月上门一至五次的「随机」客户。