华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 贸易战打成汇率战?

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 股票

贸易战打成汇率战?
美国即将向2,000亿美元中国进口产品加征关税,中国早已誓言回击,财经媒体CNBC报导,策略师警告,中国也可能以人民币作为武器、让人民币对美元贬值,使货币战演变成一场汇率战。

Posted Tuesday, September 18, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

美国总统川普一个多月前曾抨击中国蓄意让人民币贬值,当时策略师曾说,中国并未蓄意让人民币走贬,然而却也不像过去那样积极出手干预,阻止人民币进一步贬值。从那时至今,人民币走势仅狭幅震荡,走势大致稳定。

Exante数据公司执行长诺德维克(Jens Nordvig)说:“如果在白宫即将宣布加征关税之际,北京当局让人民币贬破“7”,美元将受到影响。人民币贬值会拖累许多货币跟着走低,美元也会因此升值。我认为未来几天将是关键。”今(18)日人民币兑美元汇率中间价报6.85元兑1美元。

美国已于17日宣布将对中国向2,000亿美元中国进口产品加征10%关税,今年年底前可能再提高到25%,策略师认为,即使在11月期中选举过后,美中贸易谈判也不会有什么进展。

诺德维克说,人民币7元兑1美元是一个重要的关卡,如果人民币跌破这个支撑,就有可能跌得更低。

诺德维克表示,中国有高达50%的机率会再度让人民币贬值。目前市场过于自满,认为中国会继续让人民币维持在某一价位附近,“但他们为何要在汇率上帮川普一把?在我看来这根本不合理”。他并警告,美元有可能出现突然升值的情况。

(来源:经济日报)