华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 道琼、史坦普500 盘中同创新高

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 股票

道琼、史坦普500 盘中同创新高
美国道琼工业指数和史坦普500指数18日盘中同创新高,主因是中国承诺提高经济自由度,激励市场期待这个亚洲最大经济体迈向更为永续的成长道路,美国11月建商信心维持在四个月高点,也是振奋市场的利多。

Posted Tuesday, November 19, 2013

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

道琼工业指数18日盘初上涨0.4%至16,030点,为历来首度涨破16,000点。史坦普500指数也涨0.2%至1,802点,史上首度突破1,800点大关。

MSCI AC世界指数也跃升0.5%,欧洲主要股市分别上扬0.8%到1.9%。另外,纽约西德州原油12月期货跌0.6%至每桶93.25美元,纽约黄金12月期货也跌0.8%至每英两1,276.6美元。美元指数则跌0.4%至80.565。

中国领导人承诺扩大开放私人投资国有产业,并扩大农民的土地所有权,为中国共产党1990年代以来最大规模改革方桉的一环。投资人也期待,美国纽约联准银行总裁杜雷和费城联准银行总裁普洛瑟18日发表谈话时,重申联准会(Fed)副主席叶伦继续推行货币刺激措施的承诺。

AMP资本投资人公司动态资产配置部主管纳耶米说,市场最初对中国的消息的反应冷澹,但随着愈来愈多细节揭露,看起来是革命性的变革。

Mirabaud证券公司副总裁普拉萨德指出,投资人本周关注焦点将放在美国,尤其重视21日公布的联准会上次会议纪录,藉以了解央行官员对货币政策进展的讨论。

全国住宅营建协会(NAHB)和富国银行(Wells Fargo)编製的11月建商信心指数,持平于54的四个月高点。指数高于50,代表受访的建商看好未来市况。

NAHB首席经济学家克罗伊认为,政策和经济不确定性正冲击消费者信心,但11月建商信心指数高于50是令人振奋的迹象,因为美国朝野对债务和联邦预算问题仍僵持不下。

(来源:世界日报)