华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: IMF调低今明年全球经济增长预测

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 股票

IMF调低今明年全球经济增长预测
国际货币基金组织(IMF)在昨天公布的《世界经济展望》报告﹐把今年全球经济增长预测﹐由3.6%下调至3.4%﹐并将明年全球经济增长预测﹐由3.8%下调至3.6%。美国今年经济增长预测由2.2%下调至2.1%﹐并预期巴西和俄罗斯经济仍陷于衰退。

Posted Wednesday, January 20, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

IMF把中国今﹑明两年的经济增长预测﹐维持6.3%和6%﹐认为中国等新兴市场增长放慢﹑大宗商品价格下跌及美国加息等因素﹐可能妨碍环球经济增长。

IMF指出﹐中国需求放缓更趋严重﹐继续对全球经济增长构成风险﹐中国进出口弱于预期﹐严重拖累其他新兴市场和大宗商品出口国。市场持续的震盪若导致重大避险情绪﹐以及新兴市场货币贬值﹐可能拖累经济增长放缓﹐其他风险包括美元进一步升值﹐地缘政治紧张情势升级。

巴西今年继续陷入衰退﹐经济收缩料达3.5%﹐严重过上一次预测的收缩2.5%﹐IMF预测明年零增长﹐因其苦于应对中国需求下滑问题。

中国国家统计局昨天公布﹐中国工业生产﹑零售销售和固定资产投资增长在去年底放缓﹐导致去年第四季GDP按年增长6.8%﹐全年GDP增长6.9%﹐1990年以来最小。部分投资者预期数据将更差﹐当局仍为採取更多刺激措施敞开大门。

IG Asia Pte驻新加坡策略员Bernard Aw表示﹐中国政府将急切确保增长势头不会过慢﹐上半年可能有更多刺激措施。

美加股市表现反覆

在投资者对中国政府将推出更多刺激措施的预期下﹐美股早段上升,道指一度升至16,171.96﹐但其后回落﹐主要被油价下挫拖累。临尾大市反弹﹐道指微升收市﹐多指亦上升收市。

纽约2月期油每桶下跌0.96美元﹐或3.3%﹐收报28.46美元﹐是2003年9月以来最低收市价。国际能源署(IEA)的月度报告警告﹐石油市场可能连续第三年﹐日供应量较需求高出100万桶﹐要有效吸收这些供应量存在很大压力。

(来源:明报)