华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: J.C. Penney再裁2200人

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 股票

J.C. Penney再裁2200人
百货连锁店经营商J.C. Penney Co. Inc.(代号JCP)周五证实,正着手裁撤额外2,200名员工。该公司在连续一年见销售下跌及亏损日增下,正致力大削成本。

Posted Saturday, March 9, 2013

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

据该公司发言人Joey Thomas说,今趟被裁是内部行政工作人员。他指出,此一波裁员等于平均每家店舖裁两人。

该公司行政总裁Ron Johnson于2012年初推出新经营策略,大幅减少减价促销活动,只以平常价格相宜为号召,但此构想却得不到顾客的认同。

Penney于上月公布,季度亏损扩大至5.52亿美元,或2.51美元一股,总收入下跌四分之一,至129.8亿美元。

Johnson上周表示,自他上台以来,公司已裁撤合共1.9万人。当Johnson上台时,公司总员工数为13.4万人,上述数字意味至今已裁减了约16%人手。该公司目下经营1,100家店舖。

Thomas在一封致美联社的电邮中说︰「在裁减人手之际,我们尽量让退职者可以转往其他职位──假如他们愿意的话,以减少影响。」

Penney股价于周五收市报15.11美元,升29美仙,或1.96%。在Johnson于2012年1月底宣布其革新公司愿景之后,投资者曾将该公司股价捧高24%,至43美元,但其后迄今,就回落了65%。

(来源:明报)