华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: Loblaw将关闭22家门店

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 股票

Loblaw将关闭22家门店
Loblaw有限公司正关闭加拿大两大城市的22家门店,并开始送货上门,他们认为这将是充满挑战的新的一年。

Posted Tuesday, November 21, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

该公司发言人Catherine Thomas在邮件中说,这个杂货业兼制药业巨头已经完成了一个计划–关闭22个无利可图的商店包括一切网页广告和设计版面。此前,她拒绝提供商店的具体位置。关闭店铺的工作预计将于明年第一季度基本完成。

Loblaw首席执行官Galen G. Weston在和该公司财报的分析师的通话中表示,“我们对未来感到激动,但考虑到所有的不利因素,我们预计2018年将是非常艰难的一年。

加拿大杂货业面临来自多方面压力的增加,包括折扣和在线零售商,以及部分省份待定的最低工资增长。

近几个月来,Loblaw已经采取了一些举措,一些分析师认为,至少包括成本压力。该公司最近宣布向其最大的供应商收取新的手续费,并于上个月宣布裁员500人。该公司并没有即刻说明这个数字是否包含即将关闭的店铺造成的损失。

这家零售商还将其电子商务产品的供应量减少了两倍,包括从12月6日开始,总部位于加州的Instacart多伦多分公司开始送货上门,2018年1月开始,在温哥华开始送货上门服务。

购物者将通过Instacart网站或应用程序从当地的Loblaws,Real Canadian Superstore或T&T订购,公司会发送食品。

Weston说:“这是一项针对那些寻求终端便捷客户的高级服务。”

Instacart公司首席业务官Nilam Ganenthiran表示,订单超过35加币送货上门将花费3.99加币,1小时内就收货要花5.99加币,35加币以下的订单则为 7.99加币。

Thomas说,顾客还将支付7.5%的服务费,因此网上商店的价格将高于实体店,网上的销售额将高于实体店的销售额,所以采购者会发现网上的价格和实体店不同。购物者将无法在线订购酒,也无法通过Instacart赚取或兑换PC Plus积分。

Loblaw在2016年表示,由于缺乏客户需求,没有计划推出送货上门服务,计划明年迅速扩大该项目。

Ganenthiran说,在美国,Instacart的目标是为80%的家庭提供服务。他说,在加拿大也一样,计划在20到25个城市进行。这可能包括未来与其他食品杂货商的合作。

加拿大人现在对杂货店的选择很少,像Grocery Gateway这样的公司和一些大型连锁店服务地点有限。例如,沃尔玛3月份宣布,将开始向居住在多伦多和周边地区的客户提供服务。

大多数食品杂货商,包括Loblaw和Walmart都选择把重点放在店内订单上,而不是在线订单。 Loblaw于2014年推出了点击和收集产品,现在在近200个地点提供服务。Weston说,该公司一直致力于该计划,几乎每天都在开设一个新的点。然而,亚马逊最近收购Whole Foods Market增加了对“加拿大食品杂货商不得不送货上门”的猜测。

Weston说,最近的举措,包括二月份开始将PC Plus和Shopper Optimum结合成一个高度统一的计划,扩大点击和收集量,并开始送货上门,这些都是公司“在快速变化和日益精进的数字世界中,获得竞争力和取得胜利”战略中的关键要素。

Loblaw报告说,与去年同期相比,第三季度利润增长了一倍以上,因为其天然气销售业务带动了业绩增长。

该零售商表示,截至10月7日,第16周,其普通股股东应占利润共计8.83亿加币,分摊后每股收益2.24加币,去年同期为4.19亿加币,分摊后每股收益1.03加币。

收入总额为141.9亿加币,高于2016年第三季度的141.4亿加币。

该收入总额包括该公司加油站业务出售给Brookfield Business Partners公司的4.32亿加币收益。