华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: Tim Hortons上市7年加国同店销售首跌

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 股票

Tim Hortons上市7年加国同店销售首跌
Tim Hortons(代号THI)股价昨录得近3个月以来最大跌幅,因首季度加国同店销售录得上市7年来首次下滑。不过,皇银认为其股价被低估,并提高目标价。该集团也宣布,已找到合适人选,填补悬空6年的行政总裁空缺。

Posted Thursday, May 9, 2013

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

Tim Hortons股价最多跌4.08%至56.25元,收市报57.13元,下跌1.51元或%2.58%。

加同店销售跌0.3% 美跌0.5%

Tim Hortons首季度加国同店销售跌0.3%,是2006年从Wendy's(代号WEN)分拆出来上市后首次下跌;美国同店销售跌0.5%。Edward Jones分析员Bobby Hagedorn说,Tim Hortons目前增长不够上市时快,「市场竞争较过往剧烈」。

Tim Hortons加国同店销售下滑,也直接反映在它的整体业绩上,首季度盈利跌2.9%至8,620万元,每股56仙,低于分析员平均预测的61仙。1年前赚8,880万元,每股56仙。

销售收入升1.4%至7.315亿元。

Tim Hortons发声明说,加国消费信心及可随意消费开支受失业率上升、消费者负债高,以及楼市冷却等负面因素打击。

该集团亦公布,委任年59岁前雀巢高层Marc Caira为行政总裁,7月上任。该职位2011年5月以来由Paul House暂代。他将转任非执行主席。

虽然Tim Hortons业绩差导致股价昨下跌,但皇银多美年证券分析员Irene Nattel指出,该集团的EBITDA(未计入利息、税项、折旧及摊销的盈利)仍增长6.4%、每股剔除特殊项目盈利仍升8.1%,整体财务情符合市场预测。

Nattel也指出,由于过去3个月其他同业,例如麦当劳(代号MCD),市盈率均高于Tim Hortons,意味后者股价有上升潜质。

皇银指市盈率逊同侪 目标价升11%

她维持对Tim Hortons的评价:「Tim Hortons是成熟的公司,有强大消费者支持,但仍然有高于平均水平的增长潜能。」她维持予「与大市同步」评级,目标价升6元或11%,至60元。

(来源:明报)