华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: Toys R Us将破产

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 股票

Toys R Us将破产
距离圣诞节只剩3个月时间,但玩具业者的投资者却如坐针毡。知情人士透露,玩具零售巨头玩具反斗城(Toys R Us)将于本周申请破产保护。

Posted Monday, September 18, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

CNNMoney报导,本月早些时候,CNBC曾经报导称,玩具反斗城已经聘请法律公司进行债务重组。而彭博资讯18日报导,该公司最快将于当日申请破产。

虽然玩具反斗城并非上市公司,但这家玩具零售巨头的破产仍然导致玩具股大跌。受此影响,孩之宝(Hasbro)股价18日下跌1.69%,美泰儿(Mattel)和Jakks Pacific各重挫6%。目前,美泰儿股价创下2009年3月以来新低,而Jakks Pacific则创下历史新低。

数据显示,在过去几个财年中,在孩之宝、美泰儿和Jakks Pacific的总营收中,来自于玩具反斗城的销售占将近10%。
如同其他零售行业一样,玩具反斗城也在亚马逊(Amazon)的压力下苟延残喘。随着人们愈来愈多地选择在网上购买玩具,亚马逊执行长贝佐斯(Jeff Bezos)已经成为给孩子们送玩具的新一代圣诞老人。

2005年,私募股权公司KKR、贝恩资本(Bain Capital)和房地产投资信託Vornado组成的财团以66亿元的价格收购了玩具反斗城,但这家玩具业者继续沉沦。今年第一财季,该公司的同店销售额大降逾4%,亏损同比增加。此外,该公司已于2015年关闭了位于纽约时报广场的巨型店面。

不过,玩具反斗城的破产并不意味着他们将关闭所有店面,像梅西百货这样的零售巨头也经历过破产。通过破产保护,该公司可以重组资本结构,以图重生。