华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: Wal-Mart 改名,让公司更具综合销售概念

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经 > 股票

Wal-Mart 改名,让公司更具综合销售概念
在全球拥有超过11700个商店的零售巨头沃尔玛周三宣布,公司名字将由Wal-Mart Stores改为Walmart Inc.,该名字的合法变更将于明年2月1日起生效。

Posted Thursday, December 7, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

此次更名特意将原名中的stores——商店一词去除,凸显出沃尔玛从传统商店转型成为更为全面、覆盖在线销售的零售商,从而和竞争对手亚马逊 Amazon 一争高下。虽然传统商店仍占沃尔玛收入的95%以上,但近年来沃尔玛一直用心扩展电商布局。

沃尔玛近年来大举扩展电商布局,自去年以33亿美元收购了电商Jet.com之后,还与专注于监控和门铃的August智能家居设备供应商合作,使得消费者在离家时也能接收包裹。今年8月又宣布将联手谷歌推出语音购物服务。

此外,沃尔玛近期还以不到1000万美元的价格收购了总部位于纽约的物流创业公司Parcel,该收购将帮助其实现在纽约市当天送货。11月,沃尔玛还将优化手机移动端,使得购物更为便利。

如今沃尔玛的众多实体店已成为其全新O2O销售模式的核心,演变为集购物、在线分销、甚至金融服务于一体的销售中心。

华尔街日报报道称,为了布局在线销售战略,沃尔玛的高管们在今年10月表示,沃尔玛将深化成本削减,下财年只在美国新开设二十多家商店,创至少25年来最低水平。

华尔街日报指出一些大公司更改名字,主要是为了向客户和投资者表明公司发展策略的改变。2007年乔布斯就将Apple Computer Inc.更名为Apple Inc. ,以表示苹果不再只专注于电脑生产,而是转向多样化的手机及相关配套设备的生产。谷歌在2015年更名成为Alphabet Inc.,也是因为该公司开始分支出更多的业务,例如自驾车和机器人。