This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 财经

加国沃尔玛将停用VISA卡
世界最大连锁超市沃尔玛(Walmart)位于加拿大的分公司11日宣布,由于信用卡公司威士(VISA)向零售商索取「高到无法接受的」费用,将不再接受VISA。

Posted Sunday, June 12, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

加拿大沃尔玛表示,位于安大略省西北部雷湾市(Thunder Bay)的门市将是第1批不接受威士卡的门市,之后再分阶段推行至其他超过370家的加拿大沃尔玛门市。

路透报导,据沃尔玛的声明,由于一直无法与威士卡公司达成「可接受费用」的协议,7月18日起,将不再接受消费者使用威士卡。但该公司进一步说明,还是希望能与威士卡达成协议。且新规定对沃尔玛母公司在美国的超市没有影响。

加拿大沃尔玛的发言人指出,他们每年支付给威士卡的信用卡卡费超过1亿加币,但手续费为多少因是「机密条款」无法透露。

对此,威士卡发言人声明指出,威士卡提供「对加拿大任何一个零售商来说都是最低之一的费用」,并称加拿大沃尔玛的决定对他们的消费者将产生负面影响。

加拿大零售商长期来抱怨他们支付给信用卡公司高额的手续费。由于相关抱怨引发政府介入,2014年时,威士卡与万事达卡(MasterCard)表示,他们将调降加拿大的实际手续费率至平均1.5%。

(来源:世界日报)