This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 汽车

最可靠汽车 日系车包办前7
日本汽车占据「消费者报导」杂誌预测2013年份最可靠汽车排名的前七名,丰田油电混合车Prius C夺下整体最可靠汽车。

Posted Thursday, November 1, 2012

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

「消费者报导」(Consumer Report)杂誌29日公布的预测2013年份最可靠汽车排名显示,日本车占据了前七名,使美国和欧洲车失色。丰田(Toyota)小型油电混合车Prius C为整体最可靠汽车。丰田汽车公司的Scion、Lexus和Toyota品牌占据了最可靠汽车的前三名,接下来是马自达(Mazda)、速霸陆(Subaru)、本田(Honda)和其Acura品牌。
该杂誌是根据对其读者的调查做出这项排名,共有80万名读者对120万辆2010和2012年份汽车的问题,提出抱怨。由于美国人经常根据「消费者报导」的建议来买车,因而这项排名对汽车公司很重要。

「消费者报导」说,该杂誌今年接到的对汽车问题的抱怨与五年前相同,其中对机械问题的抱怨下降,而对电子、音响和电脑触屏系统的抱怨增加。

一度最可靠的福特(Ford)和林肯(Lincoln)汽车今年落入榜尾,因为其电脑触屏萤幕故障,和传动器摇摆问题一再发生;另外接近榜尾的是三年前与义大利飞雅特公司合伙的克莱斯勒(Chrysler)公司的Clrysler、Dodge和Ram品牌,「消费者报导」说,具有更多功能和更强引擎的车款,如八缸的Chrysler 300和Jeep Grand Cherokee问题也越多。

在美国车中表现最好的是通用(GM)汽车公司的Cadillac品牌。

福斯(Volkswagen)汽车公司的豪华车奥迪(Audi)品牌今年进步最多,前进18名,为排名第八,它也是欧洲车中最可靠的,其无故障新款车,如A7轿车得分非常高。

电动车的可靠度也颇佳,全电动的日产(Nissan)Leaf是日产公司中最好的,部分原因是其电动马达的零件比汽油引擎要少;通用公司精心研发的Chevrolet Volt得分也很高,Volt今年初曾因政府的撞车试验显示,其冷却剂从电池漏出后有著火的危险,因而被召修,但消费者报导的排名并不反映此问题,因为该杂誌只计算有100个以上读者报告的问题。

(来源:世界日报)