This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 汽车

丰田中招 每月狂泻5.5亿元
丰田汽车因油门踏板瑕疵在美国宣布召回的车数持续增加,且召回可能扩及欧洲,使总数达到800万辆。分析师 说,丰田不但形象遭到历来最大的打击,召回、停 产和停售将使丰田每月损失逾5.5亿美元;丰田股票市值上周以来已失血250亿美元。

Posted Friday, January 29, 2010

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

丰田27日再宣布,将再提供110万辆车的免费 维修,原因是脚踏垫可能卡住油门踏板;新召回将影响五种车款。加上丰田本月初和去年底宣布的召回,在美国召回总车数已接近600万辆。

日 本媒体报导,丰田在欧洲销售的车款也使用相同踏板,因此丰田正考虑在欧洲召回200万辆车;这将使召回总数达到800万辆,接近丰田集团去年的全球销售辆 数。不过丰田某发言人说,即使在欧洲宣布召回,丰将不会停止销售和生产,因为有瑕疵的零件已不在欧洲使用。

丰田汽车上周在美 国宣布召回230万辆汽车后,26日也决定暂停在美国生产和销售冠美丽(Camry)与冠乐拉(Corolla )等八款汽车。这是丰田首度因品质问题被迫在美国大规模暂时停售和停产;所涉车款占丰田车在美销售的一半,预料将使丰田业绩遭到重创。

分 析师说,丰田召回的财务损失将取决于主要车款停产的时间,以及消费者信心动摇对新车与二手车价格的影响。日本Advanced Research公司汽车分析师远藤小路说:“停产和停销将使丰田每月损失至少500亿日圆(5.53亿美元)。”

据分析师 平均预期,受全球金融危机冲击,丰田在3月底止的去年度预料将出现约470亿日圆的营业亏损,今年度则可望创造5,990亿日圆的获利。但远藤小路预期, 停产和停销可能使丰田今年度继续亏损,且品牌形象受损的影响还会持续更久。

丰田股价28日再跌3.9%,以每股3,560日 圆收盘;从上周以来跌幅达15%,市值蒸发约250亿美元。

IHS Global Insight分析师华柯诺维兹说:“这是自通用和克莱斯勒破产以来,汽车业最大的危机。而且这不像破产案,丰田恐怕无法在短期内解决问题,阴影将挥之不 去。”

全美1,460家丰田和Lexus经销商,都在等待丰田拿出解决办法。美国汽车出租业者Enterpis租车公司决定 停用占车队4%的丰田车,Avis租车集团也停用2万辆丰田车。


(来源:世界日报)