This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 汽车

省油汽车受宠 3月销量冲高
汽油价格大涨,促使消费者纷纷购买省油型汽车,从而令很多汽车公司3月销量创造新纪录。

Posted Monday, April 4, 2011

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

蝉联全加销量冠军头衔的加拿大福特汽车公司(Ford Canada)1日报告,今年第一季销量是自2003年以来最出色的。加拿大福特3月共销出汽车2万5526辆,与去年同期的2万2018辆相比,增长 16个百分点,也是十年来销售成绩最亮丽的3月。加拿大福特还说,今年第一季销量比去年同期成长9个百分点。

曾是加拿大汽车销量冠军的加拿大通用汽车公司(General Motors of Canada)同样报告,上月主要产品销量增长32个百分点,共销出2万4498辆,优于去年同期的1万8495辆。

福特和通用均表示,销量增长主要是省油型汽车受欢迎造成的。通用公司说,轿车销量增加55个百分点,对省油型汽车需求增加43个百分点。

可是,在福特和通用这两家销量最大的汽车公司售出的产品中,卡车的数量仍旧超过轿车,显示出消费者未因此油价上升而停止购买比较耗油的卡车。福特公司今年3月销出卡车1万9321辆,与去年同期的1万7265辆相比增长12个百分点。通用公司3月销出卡车1万5745辆,比去年同期的1万2855辆增长23个百分点。

加拿大第三大的汽车公司加拿大克莱斯勒(Chrysler Canada),上月销出汽车2万971辆,与去年同期的1万9470辆相比增长8个百分点。

加拿大本田公司(Honda Canada)上月销出1万5193辆,比去同期增长6个百分点。该公司说,是省油型的小型轿车 Civic 推高了3月的销量。

此外,规模较小的汽车公司现代(Hyundai)、起亚(Kia)和速霸陆(Subaru)上月销量都有不同程度成长。

(来源:世界日报)