This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 汽车

加国豪华车市 双B争龙头
加拿大豪华车市场不但在经济尚待复甦之际逆市成长,而且被誉为「德国双B」的「宾士」(Mercedes-Benz)和「宝马」(BMW)争抢龙头地位趋于白热化,近十年来连年销量第一的宝马,今年很可能被宾士迎头赶上,两雄相争未知鹿死谁手,但得益的肯定是消费者。

Posted Friday, September 10, 2010

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

宝马自2001年以来一直是加国豪华车市场的销量冠军,但今年迄至8月为止,其销售量为1万7413辆,落后于宾士的1万9253辆。

加拿大宝马公司总裁荣格(Franz Jung),7日在该公司位于安省烈治文山的新总部内对媒体表示,赢得销量冠军无疑是重要的,因为这代表成功,顾客就是要买成功的产品。

但他表示,宝马不会为了争夺冠军宝座而大打折扣战,而是仍然强调以产品取胜。

荣格承认此前竞争对手有更多新产品推出,但宝马亦将提升推陈出新的力道,譬如全新设计的小型休旅车X3将于明年3月在加国上市,将在本国其中一个成长最迅速市场区隔中成为生力军。

事实上,近年豪华车市场欣欣向荣,确与厂商推出深具吸引力的产品有关。譬如宾士的入门级豪华轿车C-Class(C系列),即是该公司历史上最成功、最畅销的产品之一。

C系列定价从3万5000元左右起跳,并不比一般设备齐全的家庭车贵多少。由于宾士期望这款入门车能为全线产品广收招徕之效,C系列内内外外都有高级家族成员的影子,车厢内装若干设计来自E系列及S系列,楔子状外型和突出轮弧拱罩也可瞥见高级成员的身影。

继C系列成功开拓市场后,宾士近年更推出从掀背车变身的混搭风多功能车B系列,价位更低至3万元以下,其争抢市场的决心十分明显。

今年以来推动豪华车市场的另一因素是厂商纷纷削价招徕,提供零利率贷款、现金回扣等优惠,在这些诱因下更多消费者趁机选购豪华车。

对「德国双B」有利的另一因素,则是日本大厂丰田(Toyota)连番爆发的产品召回问题导致其流失客户,丰田车今年截至8月销量较去年同期下挫10.8%,其豪华车品牌凌志(Lexus)亦下挫4.8%。

宝马今年总销量虽然可能不敌宾士,但仍可望较本身去年破纪录的销量更上层楼。荣格指出,今年销量预计达2万6000辆,可望一举打破去年2万4724辆的纪录。

(来源:世界日报)