This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 汽车

韩日汽车 美销售激战
拜丰田汽车形象受损所赐,其他亚洲车商在美国的业绩都好转,其中日产汽车的销量已连续十个月成长,逼近美国第二大亚洲车商本田的地位,而南韩现代汽车主打的低价中型轿车也正急起直追,将是日产汽车的最大威胁。

Posted Tuesday, August 31, 2010

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

部分分析师认为,现代汽车与旗下起亚汽车的市占率可望于年底前超越日产汽车。AutoPacific首席分析师金艾德(音译)预估,今年全年现代与起亚汽车将以合计8%的北美市占率,超越日产汽车的7.8%。

金艾德说:「日产最大的威胁并非本田,唯一需要担心的对手是现代。」

北美日产汽车计画于本周推出新广告,强调日产引以为强项的创新、外型与可靠性。

相较之下,现代汽车则是借由价值取向的定价手法,与去年初推出的「保证买回」方案刺激销量;该项方案中,对购买新车一年内被解雇或行动不便而无力负担的车主,现代汽车保证买回汽车。

汽车研究中心(CAR)董事长柯尔说:「南韩车商显然已占有一席之地,不仅韩元汇率钉住美元,也推出各种车款。日产近几年来的表现优异,两家车厂的竞争将很精彩。」

分析师表示,北美日产汽车未来二年要陆续推出的新车款将是一大强项,可能令本田与现代汽车的车款数量相形失色;日产汽车兼售卡车也可能是优势。

北美日产汽车除将于10月推出小型运动跨界休旅车Juke外,12月也将推出全球第一款大量生产的全电动车Leaf,明年1月则将推出新款Quest轿车;另也将在今明两年中陆续推出其他六款汽车。

北美日产汽车去年市占率为7.4%,比本田汽车同期的11.1%仍有不小差距。AutoPacific公司的数据指出,今年至7月底止,日产汽车与现代汽车在美国的新车销售量平分秋色,日产汽车含Infinity在内销售52.27万辆,现代与起亚汽车共售出51.54万辆。

今年迄七月底,本田汽车仍稳居第二大亚洲车商,共售出70.63万辆;丰田则稳居第一大亚洲车商,销量略多于100万辆。

(来源:世界日报)