This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 汽车

汽油飙升 带动电动车销售
居住加州旧金山的威尔许(Kevin Walsh)开车通勤,工作亦需经常外出,每日平均里程数达43里。近月加州油价每加仑已涨破四元,夫妇俩每月油费开销高达200元。今年3月初,威尔许购买上市不久的新款Nissan Leaf电动车,决心摆脱高油价的梦魇。

Posted Monday, April 18, 2011

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

纽约时报报导,欧巴马总统自竞选以来大力推行电动车,定下2015年使100万辆电动车上路的目标,2009年的经济刺激方案亦规划20亿元预算,用以研发高效能电池(advanced battery)及电动车。目前电动车制造技术已获明显改进,譬如电池续电力较久,而政府亦提供多项抵税优惠,带动电动车市场。

不过,业界分析师指出,电动车短期内仍难替代一般车款成为市场主流。曼哈坦研究所(Manhattan Institute)的能源政策与环境中心(Center for Energy Policy and the Environment)资深院士布莱斯(Robert Bryce)亦表示,目前油价虽高,但尚不至于促使美国家庭抛弃既有汽车选购昂贵的电动车。

譬如,威尔许购买的Nissan Leaf虽正大力促销,但仍「叫好不叫座」。该款电动车每次需花七小时充满电瓶,可跑100里,但受交通因素牵制,实际里程数可能仅约60里至70里,且目前公共充电站为数甚少,车子必须开回家充电并不方便。

市场研究公司IDC Energy Insights分析师杰夫(Sam Jaffe)表示,美国多数家庭仍以价格作为选购汽车的主要考量,但目前电动车价位偏高,如Nissan Leaf标价约3万3600元,车型类似的Nissan Versa为一般车款,标价仅约1万5000元。联邦政府虽对购买电动车提供7500元的抵税优惠,仍难吸引消费者进场购买电动车。杰夫说,电动车标价高,需使用多年才可能回收成本,譬如威尔许购买的Nissan Leaf,需使用五年才能回收价差,一般人仅看标价便打退堂鼓。

市场研究公司IHS Global Insight曾于2010年1月预期,全球油电混和汽车与电动车市场将于10年内成长至20%。去年11月Bloomberg New Energy Finance则估计,2020年这类别汽车的销售量将达到160万辆,约占北美汽车市场的9%,而2030年将增至400万辆,市占率22%。

杰夫估计,2011年底将有7万4000辆电动车主,而2015年增至88万5000辆。届时,业界将提供更多配套措施,电力公司亦可能设计不同费率,让车主在非尖峰时刻以较低费率为汽车充电。

(来源:世界日报)