This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 汽车

特斯拉市值暴跌46亿 CEO哽咽
电动车制造商特斯拉(Tesla)创办人兼执行长马斯克(Elon Musk)16日在洛杉矶家中接受纽约时报专访时,难掩激动情绪哽咽表示:“过去这一年,是我职业生涯里最困难也最痛苦的时刻。”他说:“感觉真是痛苦万分。”根据统计,特斯拉市值已暴跌46亿。

Posted Saturday, August 18, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

马斯克上周在推特突然宣布,打算让特斯拉下市改为私有化,消息传出让他面临外界庞大质疑声浪,不但市场反应激烈,特斯拉内部也有不同意见。内外夹攻的压力之下,马斯克接受访问时坦承,让他感到精疲力竭。

忙到连生日在办公室过

在长达一小时的专访时,他数度语带哽咽,并说为了处理公务,忙到差点错过弟弟今夏的婚礼,就连生日也是在特斯拉办公室渡过,忙着紧盯新款车辆要达到生产目标。

被问到身心俱疲的状态,是否已经影响到身体健康,马斯克答道:“坦白说,状况并不好。有朋友因为担心,跑过来关切。”

马斯克7日宣布计画让特斯拉下市的推特发文,已经引来联邦政府主管机关调查,消息人士透露,就连某些特斯拉董事会成员,也为此恼怒不已,如今台面下已经出现为马斯克寻找“二号执行长”的动作,希望副手的出现能为他减轻工作压力。

要靠安眠药也令人忧虑

两位知情人士指出,某些董事会成员除了对马斯克的庞大工作量表示担心,也对他服用安眠药“安必恩”(Ambien)颇为忧虑。

过去20年来,马斯克堪称硅谷最闪亮的创业家,推出多项具有重要影想力的科技产品,出现在公共场合总是意气风发,面对批评时嗤之以鼻,陶醉在成功与财富所带来的荣耀之中。

闪亮创业家流露出脆弱

不过,他接受纽约时报访问时,言行举止的表现却判若两人,谈话内容包括深层自省,也流露出脆弱的一面。他表示,身为主管所承担的庞大责任,对他个人来说已经造成严重的负面影响。

对于引发高度争议的推文,他说,发表推文原本是想表持透明化,推文发表之前从未有其他人看过内容,也没有经过事先审查。

坚称不后悔走“私有化”

当私有化消息传出后,特斯拉股价在纽约股市应声飙涨;私有化消息不仅令投资人吃惊,市场分析师感到意外,甚至有报导表示,特斯拉董事也没料到。

马斯克说,不后悔这么做,“我为何会后悔?”他还表示,未来不会停止使用推特。他表示,原本推文中所写取得可靠资金,是指沙特阿拉伯政府投资基金原本对特斯拉表示有兴趣。但消息人士透露,沙特阿拉伯方面并没有承诺出资。