华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: Infiniti与Mercedes-Benz终止共同开发豪华小型车

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 汽车

Infiniti与Mercedes-Benz终止共同开发豪华小型车
Infiniti与Mercedes-Benz合作早已不是新闻,但近几年分手传言甚嚣尘上,甚至还一度传出是Infiniti母公司日产汽车付不出合作费用,但后来也不了了之。就在近日终于确定,Infiniti与Mercedes-Benz将终止豪华小型车开发的合作,原因就是因为轿车市场式微!

Posted Friday, July 20, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

根据日本媒体Nikkan Kogyo报导,考虑到北美市场消费者用车型态改变,从轿车逐渐转变为SUV、Pickup等车型,加上美国川普政府最近炒得火热的关税问题,使得两个品牌的母公司,Nissan(Renault-Nissan-Mitsubishi联盟)与Daimler不得不终止新一代小型豪华轿车的开发,也间接影响到Infiniti Q30/QX30下一代车型的推出。

Infiniti与Mercedes-Benz两方合作的产品还真不少,车型方面Q30、QX30与GLA-Class,技术方面则是提供Q50/60车系2.0T的M274-DE20AL引擎,与奔驰C、E-Class部分车型共用。

而Nissan与Daimler于墨西哥设立的工厂是由双方各出资50%的北美生产基地,目前用于生产Infiniti QX50休旅车,后续Mercedes-Benz也会有几款车型在此地生产。但由于美国近来试图重新谈判北美自由贸易协定,所以未来在墨西哥生产的车辆会不会增加关税还是未知数,这点也是影响两方终止小型车合作的原因之一。

关于这项消息,Infiniti发言人Trevor Hale表示:目前两家公司的合作关系还是相当紧密,毕竟在汽车产业里合作是非常重要的,Renault-Nissan-Mitsubishi联盟与Daimler将会持续从合作中获取收益,包括全球各地一系列合作研发和制造。

如同Trevor Hale所述,两方合作将会继续,只是将目标转为SUV、Pick up车型,毕竟Nissan拥有Daimler1.55%的股份,而Daimler持有Nissan 3.1%的股份。此外,Renault拥有Daimler1.55%的股份,Daimler则在Renault拥有3.1%的股份。因此,两个品牌后续的合作将会如何发展,以及官方何时会发布正式新闻稿,就让我们拭目以待吧。