This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 汽车 > 车评

美国车品质 24年来首超外国车
鲍尔市场研究公司(J.D. Power & Associates)17日公布的初步品质研究(Initial Quality Study)报告显示,美国厂商制造的汽车24年来首次超越外国车。日本丰田(Toyota)汽车公司的品质排名则一落千丈,今年从第六名滑落到第21名。

Posted Friday, June 18, 2010

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

研究显示,在福特汽车公司(Ford Motor Co.)和通用汽车公司(General Motors Co.)领军改善下,美国车的品质自该公司展开此一研究24年以来,首次超越外国车。这项研究衡量车主拥有新车90天以来发现多少问题。鲍尔市场研究公司主管全球车辆研究的副总裁沙坚特(David Sargent)说:「这是汽车工业研究史的里程碑。」

数十年来,美国车的可靠度和耐用度一直很差。但是,沙坚特说:「近几年,美国车与外国车的品质差距正稳定地缩小。国内汽车业过去一年大幅更新结构,推出一系列新设计车型,福特与通用汽车公司似已克服了品质障碍。品质差距有可能减为零。这是投入大量辛勤努力的结果。他们正设计没有问题的车子。」

鲍尔公司的研究指出,整体所言,美国品牌的新车每100辆发现108个缺陷或问题,比去年的112个问题有所改善,比2000年的164个问题更是大幅进步。相比之下,进口新车发生109个缺陷或问题,比一年前的106个问题增多。

福特与通用共有22个车型荣登品质最佳榜,但克莱斯勒汽车公司(Chrysler Group)比国内对手落后甚多,在整个汽车工业也居落后地位。

福特汽车公司每100辆新车只有93个问题,在量产品牌中表现最佳,以两分之差击败日本本田汽车公司(Honda)。整体而言,福特列居第五,前四名为豪华车品牌:第一名是保时捷(Porsche)、第二为本田Acura、第三是宾士(Mercedes-Benz)、第四为丰田凌志( Lexus)。福特公司的Ford Focus被评鑑为最佳小型轿车,超越本田汽车公司的Civic以及南韩现代汽车公司(Hyundai)的Elantra。

Ford Mustang则是最佳中型轿车,Ford Taurus被评为最佳大型车。

(来源:世界日报)