This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 汽车 > 车评

加召回3.5万辆本田Fit
本田(Honda)汽车29日宣布,将自全球市场召回64.6万辆Fit(英国称为Jazz)与City车款,原因是电动窗开关设计不良,有引发起火疑虑。

Posted Saturday, January 30, 2010

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

继丰田大规模召回汽车后,本田(Honda)汽车29日宣布,将自全球市场召回64.6万辆Fit(英国称为Jazz)与City车款,原因是电动窗开关设计不良,有引发起火疑虑。加拿大本田宣布召回3万5000辆Fit品牌汽车,这次召回2007和2008年出厂的Fit车型。
本田发言人说,将自加拿大、北美、南美、欧洲、亚洲、南非等地召回同款车,但不包括在日本售出的车。Fit是本田在日本最畅销的车款,据统计去年在台湾售出8733辆。

本田表示,这次大规模召回汽车,是为修复电动窗开关瑕疵。Fit与City车款的电动窗开关,可能会让水进入主电源开关,导致起火。

本田汽车在声明中指出:「在某些非常严酷的操作环境下,水、雨水或其他液体可能会进入驾驶座的车窗,触及窗户的主电源开关,造成开关功能受损,可能会导致开关故障以及过热…而开关过热可能导致浓烟、融化或甚至起火。」本田说,召回的Fit/Jazz车型中,仅约10%需要更换开关,其余只需加装防水挡板。

加拿大本田发言人雅各布斯表示,也接过在某些情况下冒烟的报告,但在加国还没有接到这种报告。

(来源:世界日报)