This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 汽车 > 车评

别买凌志GX460 SUV
消费者报导(Consumer Reports)13日提出罕见的警告,要消费者「不要购买」丰田2010年凌志(Lexus)GX460 SUV多功能车。

Posted Thursday, April 15, 2010

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

该杂志声称,在对该款车进行例行测试时出现操控问题,可能导致道路实际驾驶时发生翻车意外,造成「严重受伤或死亡」。这项测试评鑑将再度重创丰田的商誉。

消费者报导表示,在对该款车性能测试进行高速转弯时,电子稳定控制系统尚未启动前,车子后轮会出现侧边打滑现象。

「消费者报导」并指出,若在道路实际驾驶,这种状况可能造成翻车意外;因此,这款七人座多功能车被该杂志评鑑为在问题解决之前「不要购买,有安全风险」。上次「消费者报导」给出这种「死亡评分」,是2001年的三菱Mitsubishi Montero Limited。该杂志并说,在测试的95种多功能车型中,没有一种车型打滑的比GX460更严重。

参与测试的消费者报导资深汽车测试工程师申哈尔(Gabriel Shenhar)说:「届时在道路驾驶的真实状况下,这款车可能会撞上路边,并可能造成翻车。」

消费者报导表示,这项问题是在测试车道进行操控测试时发生,在测试时,驾驶曾以不寻常速度接近转弯处,然后松开油门踏板,以模拟一般驾驶的惊慌反应,此时后轮即出现打滑。在正常情况下,汽车电子稳定控制系统应该迅速修正操作失控,但该款车的电子稳定控制系统耗时许久才进行调整,可能会引发翻车风险。

(来源:世界日报)