This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业

加国农场主人 渐趋高龄化
加拿大统计局18日公布的报告显示,在加拿大农场数量持续减少的同时,农场规模及其经营者的年纪也在持续增长。

Posted Wednesday, February 19, 2014

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

根据2011年的农业人口普查数据,加拿大统计局说,2011年全加共有农场20万5730个,比1991年时减少7万4000个,但在此期间,农场的平均面积由80公顷扩大至315公顷,经营者的数量由39万875名下降为29万3925名,他们的平均年龄也由47.5岁增长至54岁。

进一步审视人口普查数据,可以看到2011年时超过一半的农场经营者为55岁以上,而1991年时是不到38岁。

而且,现在只有不到一成的农场主是40岁以下,而20年前有四分之一的农场主不到40岁。

这份研究报告的作者比奥利说,上述统计数据说明,现在年轻人对经营农场缺乏兴趣,「除非有大量年轻人进入农业界,这样的趋势将会持续下去。」

(来源:世界日报)