华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 亚马逊新总部亮相

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业

亚马逊新总部亮相
电商巨擘亚马逊花了七年打造、耗资40亿美元的西雅图新总部The Spheres日前正式开放,内部设置4万多株各类植物在办公室内生长,部分区域更模拟热带雨林环境,希望能激发员工的新想法。

Posted Monday, February 5, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

美联社报导,全球首富、亚马逊执行长贝佐斯在媒体记者与政要面前自豪地小秀一下自家科技,象征性地大声向智慧语音助理Alexa命令说:“Alexa,打开Spheres。”

#模拟雨林 各区域气候不同

这座穹顶结构距离贝佐斯办公大楼仅几步之遥,是亚马逊位于西雅图市中心附近办公园区的一部分,而在该园区工作的人数则超过4万人。
从外部看,四层楼高的Spheres看起来像是三个玻璃球体连接而成毛毛虫形状建筑物,内部照明则模拟赤道附近的日照情况,有12个小时的阴影和阳光,白天温度则保持在大约22.2℃以及60%的湿度。一般办公室湿度为30%。

#光合作用 这片绿墙是活的

此外,Spheres内还有一面五层楼高、绿意盎然的植树墙(living wall),且各个区域气候不同,访客可找到自己喜欢的“微气候”。温度波动最多5度,潮湿环境下差别很大,通风系统也制造户外微风来模拟雨林环境。

Spheres现在是来自五大洲50国、4万多株植物的家,而位在此新总部中央的是一棵高达15.2公尺的无花果树。多数植物都会开花,一些植物则会结果,而这些植物来到Spheres这永久家园之前,大约有9成被栽种于郊区内的温室之中。

#参天巨树 如何移植学问大

根据彭博报导,在亚马逊新总部兴建计画中最棘手的工作,就是将一棵16.5公尺高、绰号Rubi的锈叶榕树从南加州农场移植到西雅图市中心。它在去年夏天被起重机吊起后,从屋顶上方的洞垂吊进入总部内。