This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 教育

加拿大学生补助金 增加50%
为减轻大学生负担,联邦政府8月1日起增加50%大学生助学金,并减轻还款压力。

Posted Thursday, August 4, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

今年3月杜鲁多政府出台联邦预算时便表示,要提高「加拿大学生补助计画」(Canada Student Grants)50%,减低学生及家庭的负担。渥京近日表示,2016-17学年度起,低收入户的全职学生每年补助金从2000元增加至3000元;中等收入家庭补助金则从800元增至1200元。至于低收入户的兼职学生补助将从1200元提高到1800元。预计此措施将使24万7000名低收入户学生、10万名中等家庭学生及1万6000名兼职学生受惠。

此外,学生贷款计画也有所调整。同样从2016-17学年度起,在学生年收入达2万5000元前,联邦政府将不会对其提出还款要求。5年内联邦政府将拨出15.3亿元给「加拿大学生补助计画」项目,也为贷款计画提供1.31亿元的资金支持。这项计画目的是减轻学生的经济压力,使其能顺利完成学业。

(来源:世界日报)