This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 教育

韦恩宣佈改革学生贷款条件
安省省长韦恩9月14日早探访多伦多的中央工艺学院(Central Technical School),向学生讲解经过改革的「安省学生援助项目」(Ontario Student Assistance Program,简称 OSAP)。她透露,现时就读12班的中学生,将成这个最庞大的学生援助优化项目的第一批受益着。省府定于2017年9月,落实推行OSAP中新的安省学生学费津贴(Ontario Student Grant),对父母每年收入低于5万元者,学生在申请贷款入读院校或大学后,毕业时无须偿还借贷款项。

Posted Saturday, September 17, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

週三, 毕业于安省专上学院的人数多至前所未有。但是,有些青年仍然犹豫不决,不能决定是否继续攻读院校或大学,因为他们担心当中涉及的成本,以至毕业后是否能够偿还学生贷款,债台高筑。新推行的安省学生学费津贴措施,将促使更多学生根据个人的能力与潜能而非家庭的收入,去追求更高的学术理想前途。新的安省学生学费津贴措施详情如下﹕

* 父母每年收入低与5万元者,学生便合乎资格申请贷款,并于毕业时无须偿还借贷款项

* 对于数以万计的低收入及中等收入的家庭,新的安省学生学费津贴措施将免去其院校或大学的平均学费

* 新的安省学生学费津贴措施推行时,将取代现行的30%专上学费津贴项目(35% Off Ontario Tuition Grant) ,但是,省府会确保合乎资格的学生,不会有人拿取少于原有津贴的数目。

受过高等教育的生力军,是安省经济强健的最大动力所在。安省居民当中,有67%持有大学学位或院校文凭,比OECD内任何一个国家为高,比2002的56%更高一层楼。在解决能否负担这个问题上,经过改革的OSAP项目措施,将有助于低收入及中等收入家庭的学子入读院校或大学,达到设定的70%省民具备专上教育学历的目标。

投资于专上教育, 是省府打造安省经济大计的一个环节﹐以落实省府的促进经济及创造工作的首要任务。省府这个大计的四大方向﹐是帮助更多省民取得并创造未来工作﹐达至目标的方法为扩大高素质的院校及大学教育﹐让莘莘学子都能得到接受高等教育的机会。此外作出安省有史以来最庞大的投资﹐大兴土木建造医院﹑学校﹑桥樑﹑道路及公交﹐同时投资于低碳的经济﹑鼓励创新﹑高增长的出入口企业。大计并将帮助打工一族退休时能够安享晚年。

省长韦恩说﹕「我们作出的这些改革,是要使到所生的学生,不论贫富都能够攻读院校或大学。OSAP进行的改革,将可扩大接受高等教育的机遇,建造一个更为公平的社会,有助于全省省民发挥个人才能,使到我们的生产大军具备更高的技术、更高的教育水平,从而强化我们的经济。」

副省长兼高等教育及技术发展厅厅长马修丝(Deb Matthews)说﹕「我们相信的是,接受专上教育机会人人均等,根据的是学习能力而非能否负担得来。正是这个原因,我们推出这个北美至为鸿图满志的改革,以帮助莘莘学子得偿所愿。」

预料为数15万名的学生,将于2017年受惠于OSAP的改革推行。省府将与院校及大学通力合作,确保安省的家庭清楚了解原来的学费,与他们所能负担、支付的差异之处。

自从2002-03以来,省府给公立院校及大学的拨款增加了22亿元,或增幅82%。

(来源:世界日报)