This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 教育

留学生来源 中国最多
中国与全球化智库(CCG)研究编着的中国留学发展报告(2016)12日在北京发布。报告宣称,中国成为2015年度全球出国留学生最多的国家。

Posted Tuesday, December 13, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

中新社引述报告指出,中国大陆2015年度在海外留学的学生有126万人,约占世界国际留学生总数的25%。同年,赴大陆的国外留学生总数达39.76万人,约占世界国际留学生总数的8%。

至于2014至2015学年,美国出国留学生总数为32万人左右,占世界国际留学生总数的6%。

CCG调查发现,截至2015年,中国大陆是美国、加拿大、英国、澳洲等英语系国家最大的留学生来源国,也是日本、南韩、新加坡等亚洲国家最大的留学生来源国。据统计,中国大陆留学生数量占美国、加拿大留学生总人数的比例,均超过30%。

报告指出,从留学费用承担的主体来看,2015年中国大陆国家及单位公派留学人数有4.19万人,而自费留学人数高达48.18万人,年度自费留学比例达到92%。自2001年开始,自费留学比重就一直保持在89%以上,最近五年来这项比重更是一直超过92%。

(来源:世界日报)