This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 教育

瞄准钱途 美商学院抢华生
25岁的中国学生王祥(音译),知道他想进的商学院研究所需大有名气,同时课程严谨,好让他毕业后可在美国找到工作。

Posted Saturday, January 14, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

因此他选择约翰霍普金斯大学凯瑞商学院,将于今年5月拿到金融硕士学位。王祥说,名气在中国极为重要,学生嚮往进到像约翰霍普金斯招牌如此响亮的学校就读。

美国的商学院在国际学生注册中看到成长的机会,尤其是来自中国的学生,特别看中美国商学院文凭的经验和价值。而中国学生代表一个广大市场,提供各校观点和结构多元化,同时带来更高收入。

在凯瑞商学院,中国学人口生占的比率,从五年前的4%飙升到上学年的44%。在马里兰大学史密斯商学院,注册的中国学生勐增至接近40%,金融和会计的专门课程很受青睐,招募人员也对中国招生再接再厉。

马里兰罗耀拉大学的国际学生很少,但是该校拟与四所中国大学和一所台湾大学合作,把亚洲学生带进塞林格商学院,提供一年就可拿到的研究所文凭。

塞林格商学院院长凯蒂.格兹(Kathy Getz)说,对美国大学而言,中国是很有吸引力的合作机会,因为市场庞大,不但学校多,品质也高,容易找到合作伙伴。

来美留学的中国学生中,24%攻读商学院,因为中国强盛的经济需要商业、金融和会计方面的经理人才。

中国学生留美的兴趣,使各校有机会扩大招生,带进更多自付全额学费的学生。一流商学院的学费一年高达6万元,美国学生也许可获资助,但很多国际学生用自己或家人的积蓄或是获雇主赞助,支付全额学费。