华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 中国留学生减 有灾难性后果

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 教育

中国留学生减 有灾难性后果
对于川普总统的“某国留美学生都是间谍”说词,美国国际教育工作者协会(NAFSA)执行副主任韦尔奇(Jill Welch)发表声明指出,过去几个世代的外交政策领导人一致同意,国际学生与学者是美国最宝贵的外交政策资产之一,以偏概全论断任何国家的学生,无疑都将导致国际学生日后对于前往美国进修感到踌躇不前。

Posted Friday, August 10, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

声明中指出:“如果外国学生不再到美国来,美国将失去与未来世代的外国领导人建立关系的机会,也无法增强我们的国家安全。”

韦尔奇表示,中国学生对美国经济有着120亿元的贡献,还带来许多数不尽的好处,因此就算中国学生注册入学人数仅出现微幅缩减,后果都相当严重,几乎全美各地每一个社区都会感受到中国学生不愿再来美国进修的冲击效应。

声明中说:“如果要让美国变得更安全,欢迎国际学生与学者来到美国,总统就应该避免不友善的言词与政策。我们正与世界各国竞争中,想要争取优秀人才,世界各地的学生也都密切注意着白宫的政策与发言。为了预防美国出现更多寒蝉效应政策领导人应义不容辞地大胆行动,做出决策,让学生们知道他们来这里是受欢迎的,我们也珍视他们带来的贡献。”

这并不是川普政府针对中国学生第一次发表不友善言论。联邦调查局局长雷伊(Christopher Wray)今年2月在参院讨论会上便说,学术界太过天真,忽略了中国学生与学者的反情报威胁。