This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

加失业率下降 增4.1万职缺
加拿大统计局8日发布最新数据,3月增加4万1000个工作机会,其中3万5000为全职工作,使失业率也从2月的7.3%降至7.1%,表现优于预期。

Posted Saturday, April 9, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

数据显示,亚伯达、缅尼托巴、诺瓦斯高沙省和沙斯卡其旺省的就业率上升,爱德华王子岛的就业率下降,其他省分则持平。卑诗省工作的年成长率达3.2%为全国之冠,失业率也下降至6.5%。亚省受到零售批发业带动,3月就业市场回暖,新增近1万9000个工作机会,失业率由7.9%大幅降至7.1%,不过整体看来,就业率仍低于去年同期1.5%。

以行业区分,医疗保健业是大赢家,新增2万5000个工作;而近来鼓舞经济成长的製造业却反而流失3万2000个工作。满地可银行(Bank of Montreal)首席经济分析师波特(Doug Porter)说:「3月前製造业表现亮眼,但现在让人不禁思考,製造业中有多少行业真的运作顺利?」另外,包括矿业、石油和天然气在内的能源业则减少2100个工作。

总体来看,3月就业市场的强劲表现成功使失业率下降2个百分点至7.1%。加拿大帝国商银世界市场经济师艾萨荷斯(Nick Exarhos)指出,「就业机会增加的组成也令人鼓舞,多数成长的是全职工作,增加3万5000个。」

★加国各省3月失业率(括号内为2月失业率)

纽芬兰/拉布拉多省 13.1% (14.1%)

爱德华王子岛 11.0% (11.0%)

诺瓦斯高沙省 9.1% (9.1%)

新布朗士维克 10.2% (9.9%)

魁北克 7.5% (7.6%)

安大略 6.8% (6.8%)

缅尼托巴 6.0% (6.0%)

沙斯卡其旺 6.2% (5.9%)

亚伯达 7.1% (7.9%)

卑诗省 6.5% (6.6%)

(来源:世界日报)