This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

美创业风再起 月增53万业主
专门研究创业问题的「考夫曼基金会」(Kauffman Foundation)说,美国从2010年开始逐年下降的创业比率,去年止跌回升。

Posted Tuesday, June 7, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

该研究指出,2015年美国每10万名成年人就有310人创业,比2014年的280人增加大约10%;而去年的数据相当于每个月新增53万个新企业主。

据美联社报导,上一波经济衰退曾导致新创企业减少,而这不只因有心创业者的态度更加谨慎所致,也因为要获得贷款和投资者也更加困难所致。

其他贷款问题也影响创业,包括银行紧缩贷款标准,使过去许多人用以成立新公司的房屋淨值信用贷款减少;还有许多人背负几万元学生贷款债务,每个月光偿付本息就很吃力,根本没有能力创业。

考夫曼基金会说,创业者增加对製造工作和经济都是有利迹象,可是许多新成立的企业并不马上雇人,今年以来经济疲弱也使小企业用人有限;刚过去的冬天国内生产总值只成长0.8%。

经济低迷也使小企业步步为营和减少贷款。「路透」和PayNet的小企业贷款指数,今年4月连续第二个月下降,从3月的135.1降到129,比一年前降低8个百分点。

小企业用人也比一年前降低。在最近的一些调查中,企业老闆表示他们对经济失去信心,对公司营收也更不确定。

他们也表示,自经济衰退以来他们一直不敢加人,除非营收强劲得足以冒这种风险。由于许多公司没有扩展业务,因此也不需要贷款。

(来源:世界日报)