This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

加国经济利好 9月增6.7万个工作职位
加拿大经济传利好消息,9月份增加了6万7000个新的就业职位,好过市场预期的1万份。

Posted Saturday, October 8, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

加拿大国际广播电台报导,加拿大统计局星期五的报告显示,儘管就业职位增加显着,但失业率保持不变。统计局称,主要原因是,找工作的人也增加了7%。

服务业职位增加最为明显,9月份增加了5万6000个职位;此外,製造业与建筑业各增加了6000个职位。同时,教育行业也增加了不少职位,但是,统计局认为,这很可能只是季节性职位。

数据还显示,9月增加的职位大部分是兼职职位,占了4万4000个职位。

此外,加拿大在9月份也增加了5万多个自雇职位。

加拿大中文电台报导,虽然职位增加,但是数据显示,全国求职的人同时增加,因此失业率连续第二个月维持在7%。

各省表现方面,卑诗省上月失业率7.5%,按月升0.2%;亚省失业率8.5%,安省6.6%。

杜鲁多总理在多伦多出席活动时,回应最新的失业数字,表示政府会继续致力改善中产的生活。

杜鲁多也表示,政府暂时无意调高联邦最低工资。他说,渥太华现在主要是透过改革儿童福利、投资基建,以及协助中低收入家庭的年轻人就读专上院校。他认为,不能够单靠一个方法去改善国民生活。

去年联邦大选期间,新民主党提出将联邦最低工资增至每小时15元。有关的最低工资只会影响受联邦规管的行业,例如银行同通讯集团。