This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

全美急招工! 职缺比求职者多65万
劳工部11日公布报告显示,美国7月新增的待聘工作11万7000个,达694万个,为2000年以来最高,比求职人数还多出65万,而7月的失业人数是628万,显示美国的劳动力市场趋紧,也改变了雇主聘用工人的格局。

Posted Wednesday, September 12, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

待聘工作比求职者还多的现象,在2000年到今年3月从来没有出现过,却在今年3月以来月月出现。

北美人力集团公司表示,待聘工作比求职者多表明,劳动力的供应在需求不断扩张下非常紧张,雇主比以前更可能聘用求职者。

失业率目前降至近17年以来最低,劳动力市场的紧张使工人有了更多选择权,他们更愿辞去现有的工作,劳工部的数字显示,今年7月有358万工人主动辞职,创下最多纪录。

摩根大通银行的经济师认为,劳动力市场紧张增强了工人选择辞职的信心,而辞职后找新工作往往薪水会增加。

自金融海啸2009年结束以来,私营行业的平均时薪涨幅今年8月最高。但工人辞职后加入到求职大军,对缓解雇主的招聘几乎没有帮助。许多工人辞职后很快找到新工作,自1970年代以来,失业最多5个月的人已逼近最低水平,而1070年代的劳动力规模比现在要小得多。

制造3D打印机的Protolabs公司有1700名工人,今年在美国新招390人,还准备再招100人。

企业招聘的速度如今更快,从初次面试到正式就职数年前约需四到五周,而今缩短到一半,Protolabs公司的人力资源部表示,他们现在对发出工作邀请非常慎重,但合格员工的短缺增加了招聘的紧迫性。

全国独立企业联合会对中小企业的调查表明,38%的中小企业上个月没有招募到员工,为过去45年最多。四分之一的中小企业主表示,招募到合格的工人是他们的重点。今年8月,中小企业的招聘也创下最多纪录。