This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

经济强劲 2018年大加薪?
儘管经济强劲,工作机会大增,公司获利也明显增加,但寄望明年大加薪的上班族,恐怕要失望了。根据新出炉的调查,2018年美国企业的员工加薪幅度仅为3%,与去年相差无几,至于各公司分发红利则将缩水,预估只会发放薪资的12.5%,写下2013年以来的最低纪录。

Posted Tuesday, September 19, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

位于芝城北郊林肯夏尔(Linconshire)的Aon顾问总部(consulting division of Aon)员工福利项目负责人亚伯奇(Ken Abosch)表示,2017年美国各公司企业在多个方面都有不错成绩,但很弔诡的是,这些成果似乎并没有反应到员工新年度薪资调整与红利金额。

这份由Aon公司在18日发表的2018薪资报告,调查了全美1062家公司,结果显示绝大多数分佈在各城市的企业,都预估新年度员工薪资调涨,仅会维持在3%,而大多数公司计画发给薪资的12.5% 作为红利,其中红利发放高出平均值的企业,主要位于休士顿(发放红利为薪资比例的14.7%)、纽约(14%)、费城(13%)。

在职业类别方面,薪资可望获得超过平均值的行业,包括汽车(3.2%)、会计与顾问/法律(3.3%)以及电子通讯业(3.2%),这些企业的调薪幅度将高于大部分的行业。而「教育」、「工程」,将是涨薪幅度最差的行业别,这两个行业的调薪幅度,分别为2.7%及2.8%。

企业对调薪与红利发放幅度不再大方同时,为了改善员工整体表现,受访的企业中,还有多达2/3的企业主表示,在2018年会採取「以表现决定薪资与红利高低」的方式,做为员工新年度的所得审核标准,其中有四成业主将降低或消除表现差劲员工的加薪;还有18%的业主会藉着拉大员工薪资差距的作法,来对员工赏罚分明。

(来源:世界日报)