华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 机器人时代 2026年百万工作消失

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

机器人时代 2026年百万工作消失
今日科技几乎在改变每个产业的每项工作,使得未来工作的环境与学习需求,将与现今截然不同。

Posted Wednesday, February 7, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

世界经济论坛与波士顿顾问公司公布报告显示,到2026年,预期将有近100万美国人的工作完全消失,员工需要具备新技能,才能达到工作市场需求,获得同等待遇工作。

劳动力必需具备前所未有的适应力,才能成为有竞争力的企业。这将带给全美大学更沉重负担,因为学校必须引领学生针对未来工作市场需求,准备各项最新技能。不过,美国高等教育系统是否已经准备好迎接挑战?答案是否定的,至少现在还没有。

高等教育必须专注在发展学生技能,以协助他们在未来迅速变化的工作市场取得成功。麦肯锡全球机构最近报告指出,未来13年虽然会因自动化而失去很多工作,但也会出现几百万个新工作,以回应新兴经济、人口老化与科技发展。大学需要协助学生因应这些新趋势。

跨领域学习能培养合作与创造力,在未来工作市场的许多专业领域,将更受到重视。麦肯锡报告指出,未来的员工将不那么专注在机器人可做的事,例如资料收集与处理,而是着重机器人做不了的事,例如领导团队、做出策略决定、以及与组织内外的沟通协调等。