This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

安省10月就业市场兴旺
安省的10份就业市场一再报捷,录得新增工作2万5,400份,包括建筑、批发及零售等各行各业。

Posted Friday, November 4, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

安省10月份的失业率为6.4%,是连续18个月来低于全国平均数的优越表现。

自从2009年6月陷入衰退谷底后,安省的就业市场已经反弹,重上走在增长的轨道,至今更已重新创造了64万1,100份工作。大部份的新增工作为全职,而且属于私营企业,人工高于平均数。

省内零售业保持强劲,生意欣欣向荣。与去年同比,安省在2016年的头8个月,整体的零售业生意额增加了4.9%,新车销售更上升了7.3%。

安省的经济仍然在增长中,并预期于未来的2年内,继续成为全国增长最快速的省份之一。

由于财务管理妥善,省府将如期能于2017-18年达至预算平衡,2018-19年也能维持预算平衡。

支援安省的生产大军,是省府打造安省大计的一个部份,以为省民创造更多工作、促进经济增长,帮助省民好好过日子,安居乐业。

安省经济发展、就业及基建厅厅长杜杰(Brad Duguid)说﹕「省府大力营造有利于做生意的环境,以便僱主创造优质的工作,从而促使经济增长。10月份的就业数字显示,我们的经济向上动力持续不断。当然,我们还有很多改善的空间。我们会继续努力,促使安省的经济在全球更具竞争力,促进它的增长,继续为省民创造工作。」

自美来加找工作人数增逾5成

求职网页Monster的数据显示,今年由美国北上前来加拿大找寻工作的美国人增加了58%,合共超过3万人次,比去年多出1万307人次。

发言人说,未知上述情况是否与美国总统大选有关,不过至少非常巧合。当中以在安省找寻工作的人占最多数,其次为亚省和卑诗省,工程师为最热门的求职行业,其次为资讯科技和会计。

(来源:世界日报)