This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

加州高中女存近10万
你有多少积蓄?国会审计调查处(GAO)2015年的调查指出,55岁到64岁的家庭中,70%的积蓄不到10万元。但是加州18岁高中毕业生萝萍.布里(Robyn Bri),即将达到存款10万元的目标。

Posted Sunday, June 18, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

布里8岁起就打工,至今已存下8万5000元。这个不平凡的女孩8岁时就发现,父母抚养家中三个小孩很辛苦,所以她开始帮邻居照顾猫和遛狗,赚点外快。

当布里年纪大一点,她开始照顾小孩,最后在一家餐馆获得服务生的工作。她说赚钱使她瞭解钱的价值,自己赚比父母给更懂得珍惜。

很多人在她的年纪才开始管理自己的钱,但是布里理财有如专家。她有个支票帐户处理日常开销,一个高收益储蓄帐户和两个投资帐户,包括一个罗斯个人退休帐户。

布里也使用信用卡来获得奖励,但是每月付清结馀。虽然她自付食物、电话和汽车开销,但像衣服和娱乐等权衡性开支就很省。

不要以为布里勤于工作,没有参加课外活动。她每天花三到五小时在养老院的计画部门担任志工,展开一个名为「网路耆老」的活动,帮助长者学习科技。

「大学储蓄基金会」2016年的调查显示,只有32%的高中生为大学存款超过5000元,布里的存款虽远较多,但是她读大学不需动用自己的钱。她获得乔治‧华盛顿大学的全额奖学金,所以打算在学校附近买栋公寓,毕业后出租。如果一切顺利,这将是布里的第一个出租房产。