华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美今年职位增1.25%

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

美今年职位增1.25%
BMO Capital Markets高级经济分析员Sal Guatieri在最新经济报告中指出,预测美国今年职位增长1.25%,令失业率于年底时下跌至4.6%;他表示,由于美国劳动力市场仍有一定备用容量,故工资虽继续上升,但步伐不会加快,年度单位劳动力成本料上升2.1%,仅高于核心通胀的升幅。

Posted Monday, January 18, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

联邦储备局早前发表的「褐皮书」指出,除有数个州的最低工资有上升压力外,美国整体工资压力仍然相对温和,罢工活动减少,以及离职率亦没有增加。

Guatieri表示,美国兼职工人数量虽见减少,但仍处于颇高水平,这反映劳动力市场仍存在一定备用容量。

他表示,美国大部分小企业正计划提高工资,因小企业相对难吸纳人才填补空缺;他指出,从15个劳动力市场指标预见,美国于年底或录得充分就业,届时工资压力将大增,但从而推动消费开支,但通胀仍仅面对温和压力。

Guatieri表示,美国目前的就业人数相对去年同期增加逾250万,2015年工资平均增长1.9%,见过去10年以来第二最佳表现的1年,除矿业及能源鑽探外,其他行业均录得职位增长,整体新职位中,四分一来自教育与保健业,另外近四分一来自专业及商业服务,零售与建造业佔大约10%,製造业受美元高企影响,全年仅新增3万份职位,其中大部分为汽车製造业。

上月近210万人寻获工作

Guatieri表示,上月有接近210万美国人寻获工作,由于甚少人离开现有岗位,故令失业率继续保持在近8年低位的5%,且相当于经济衰退期间失业率高峰期的大约一半;他表示,据最近公布的数据显示,今年职位增长料持续,小企业的招聘人数更已创8年新高。

(来源:明报)