This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

美国1/3退休者反悔
美国联邦准备理事会的调查显示,多达三分之一的退休者后来放弃退休,又从事全职工作。

Posted Tuesday, October 31, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

从退休复出且找到工作者的比率,根据收入而有所不同。最高比率分布在最高和最低收入群,近35%的最低收入群重回职场,比率与最高收入群相同。

收入次高和次低的退休族群中,则有几乎30%重回职场,中间收入的族群则有32%恢复工作。

劳工部也注意到,65岁以上者的劳动参与率提高。在1985年,只有10.8%的65岁以上者工作,但是这个比率倍增,目前达到19.6%,而且继续增加。

从2014年到2024年,65岁到74岁族群的劳动成长率,预期将达55% ,75岁以上者的劳动成长率更高达86%。相比之下,整体劳动力仅增加5%。

联准会的报告指出,退休者可能不再把退休视为停止工作的状态,或是发现他们不喜欢不工作,宁可重回职场。报告还发现,半数退休者兼职工作。报告探讨导致重回职场的许多因素,包括当初为何退休,以及是否喜欢退休生活。很多人似乎只是需要克服某种程度的职业倦怠,所以退休后又恢复工作。

退休后复出的动机可能也与收入多寡有关,例如最低收入群通常需要更多收入而重回职场。最高收入群不需更多收入,但是似乎想多利用技能和赚钱的机会,因此恢复工作。

德意志银行证券部门首席经济学家斯洛克(Torsten Slok)表示,最高收入者有赚钱的技能、人脉关係和优秀资历,可能某天接到电话,请他们从事不像以前那麽紧张的工作。另外一点是寿命延长,退休者不想打高尔夫球几十年,希望更投入社会。