This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

年薪15万美元还是好难熬
每当媒体传出科技产业令人吃惊的高薪与工作福利、办公环境,总是得到民众一片称羡的反应。科技新贵被归类为集聪明才智与财富于一身的人生胜利组,但是身处时刻求新求变的产业中,要揹负的工作压力常超乎一般人的想像。因此即便是光鲜亮丽的科技业,也总是需要不断处理员工跳槽与高离职率的人力问题。

Posted Wednesday, April 25, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

根据美国Glassdoor的数据统计,2017年起薪最高的25间科技公司中,较为大家所熟知的有以下几家。

第21名:Dropbox,14万美元。
提供云端储存和分享的服务。

第17名:Twitter,14万2000美元。
知名的社交媒体。

第15名:微软,14万4000美元。
全球最大的软件公司,以Windows操作系统和Office软件闻名。

第9名:LinkedIn,15万美元。
求职求才的社交媒体,提供公司职位与求职者的媒合。

第7名:亚马逊Lab126,15万2800美元。
亚马逊Lab126是以网络商店起家的亚马逊于旧金山湾区设立的研发团队。

第5名:Facebook,15万5000美元。
最近因使用者资料外泄再度受世界瞩目的脸书。

第4名:Google,15万5250美元。
全球最知名的网络搜寻平台、工具,陆续提供如电子邮件、地图导航等各式网络服务。

以上统计资料来自于数千多名员工的薪资报告。除了上述的薪资外,每家公司都还支付了总价值超过12万美元的奖金和股票给员工。

而从美国《商业内幕》一篇关于科技业平均年资的报导中,可以看出这些科技公司员工任职时间,普遍无法超过两年。Facebook的员工平均年资算是其中比较长的,有2.02年。Google的年资为1.90年、苹果是1.85年,亚马逊则是1.84年。Twitter和微软则为1.83年和1.81年。