This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

安省未来医生荒 恐更严重
安大略宣布未来两年削减50位实习医生,许多人担心恐面临医生短缺的危机。

Posted Sunday, August 16, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

今年68岁的患者希尔自2010年起便因为健康不佳进行大大小小的手术,然而现在状况更加棘手,因为他没有家庭医生。希尔说:「从2010年后身体状况时好时坏,就像在坐云霄飞车,移植后两次肺炎都必须挂急诊。」他认为如果有家庭医生可以定期检查,那他和妻子的状况会轻鬆许多。然而最近又传出安省将裁减实习医生的消息,这对希尔来说无疑是雪上加霜。他说:「我很担心,我觉得这项决定对安省不利。」

上周安省卫生厅(Ontario’s Ministry of Health)宣布未来两年要减少50名实习医生,也意味着分配到安省的医学生会随之减少。有人担心省内人均家庭医生数已经偏低,削减实习医生恐怕让问题更加严重。安省医学会主席托特(Mike Toth)表示,此决定显示省政府把医疗照护放在财政预算之后,使未来医学生到安省实习机会下降,「十年后恐怕有250万人没有家庭医生。」

劳伦森大学健康研究资深研究员彭恩(Raymond Pong)说:「我认为更重要的问题是整体医生短缺,安省或许有充足的医疗人员,但仅限于多伦多、渥太华及汉弥尔顿,如果你住在沙德伯瑞镇(Sudbury)或(温莎Windsor),就能明显感受到医疗资源不足。」

对此,安省卫生厅长发言人格林费(Shae Greenfield)解释,政府只是温和的降低实习医生名额,防止人数过多。即使实习医生名额减少,但安省医生人数却在增加,预计2016年至2020年,每年省内会增加700名医生。

(来源:世界日报)