This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

找工作?别碰今年最糟职业
不少职业在21世纪陷入困境。CareerCast网站审视200个职业的收入、压力和雇用率等标准,发现最糟职业容易入门,但是需求下降导致没有出路。以下为今年最糟的五种工作:

Posted Saturday, April 23, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

伐木工:随着渐多内容转上网路,对製造纸张的木桨需求减少,伐木工的就业也面临困难。这个工作压力高,有时工作环境危险,所以是美国第二糟的工作,到2024年对这个工作的需求将减4%。年薪3万5160元。

广播员:广播员原为受瞩目的工作,但是感受到媒体环境巨变带来的压力。除此之外,广播员的薪水不高,工作市场萎缩,到2024年将减9%。曾为广播员的安.鲍文(Ann Baldwin)指出,新闻业近年来变化剧烈,而且不是好的改变。有人问她是否怀念过去的职业,她说她的感觉好像从一艘逐渐沉没的船跳入海中。广播员年薪为3万7200元。

唱片播放员:这个工作听来好像很好玩,但是CareerCast将其列为美国第四糟职业,因为串流服务和播客(podcasts)普遍,造成预算删减,以致于唱片播放员低薪、压力大。该工作预期到2024年将减11%,年薪为2万9010元。

军人:这个工作保卫国家,但是工作时间长,体力要求高,造成压力大,职场环境差。年薪也不高,仅为2万7936元。

报纸记者:这个职业连续三年「荣膺」最糟工作。由于读者逐渐转向网路读新闻,纸张报纸的财务状况欠佳,记者也跟着受害。报纸广告营收减少,连带影响记者这一行的「钱景」,到2024年记者工作将减9%。该工作中位年薪为3万6390元。

(来源:世界日报)