This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

亚裔男薪情佳 全美时薪最高
美国男性收入高于女性,白人赚的钱多于非裔,不过根据性别和族裔来分类,中位时薪最高的还是亚裔男性。

Posted Saturday, July 2, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

丕优研究中心对「当今人口调查」资料进行的分析,发现在16岁以上的全职和兼职人员中,亚裔男性去年中位时薪为24元,白人男性为21元,亚裔女性为18元,白人女性为17元。

彭博新闻社说,非裔和西班牙语裔男性的收入还比不上白人和亚裔女性,去年的中位时薪分别为15元和14元。

这种差别待遇当然与教育程度有关。25岁以上的亚裔有53%至少拥有学士学位,白人这种比率为36%,非裔为23%,西语裔为15%。25岁以上的亚裔也有21%拥有比学士更高的学位,白人的比率为14%。

如只看至少拥有学士学位的25岁以上美国人,亚裔男性境况也好得多,去年中位时薪有35元,白人男性为32元。亚裔女性的中位时薪为27 元,白人女性为25元。非裔和西语裔男性分别为25元和26元。

只有学士学位的25岁以上亚裔和白人男子,去年中位时薪都是30元;可是有更高学位的亚裔男子中位时薪为40元,白人男子为37元。只有学士学位和拥有更高学位的亚裔女子,中位时薪都高于白人女子(分别为25元对23元,以及31元对29元)。

丕优经济学家傅瑞说,这种待遇差距可能与亚裔男子获得高等学位的领域,以及他们选择的行业有关,使他们获得待遇更高的职务。

同时,各族裔女性员工与白人男性的待遇差距正逐渐缩小,白人和亚裔女性进展更大。1995年亚裔女性的中位时薪为白人男性的79%,去年提高到87%。从1980年到2015年,白人女性这种比率从60%提高到82%,非裔女性从56%提高到65%,西语裔女性从53%提高到58%。

相形之下,非裔和西语裔男子与白人男性的待遇差距,自1980年以来一直没有改变。

(来源:世界日报)