This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

中国放宽限制外籍生就业
中国人力保障部、教育部和外交部近期联合发布通知,允许部分无工作经历的优秀外籍高校毕业生在中国就业。类似政策先前已在上海试点,是中国吸纳人才计画的一部分。

Posted Wednesday, January 18, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

英国广播公司(BBC)中文网报导,这项政策提出以前,外国留学生要获得在中国就业资格必须具有两年境外工作经验。

报导说,2015年上海曾试点类似政策:上海的外国硕士或以上学历留学生在上海自贸区和张江高新科技产业园工作可直接办理就业手续。

目前,中国打算将这项政策扩至全国。给外国留学毕业生发放的就业证最初的有效期为一年,但可延长五年。开放名额则为配额制,名额多少因省份和地区而异,取决于当地的需求。

外籍毕业生在中国境内的大学就读,需要硕士以上学历;境外的外籍毕业生则需毕业于知名大学,且都要求毕业一年以内。但文件并未定义何谓「境外知名大学」。

(来源:世界日报)