This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

最低薪涨愈高 低星餐厅倒愈快
新调查显示,渐多地方政府规定调涨最低薪,提高平庸餐馆面临歇业的可能,也就是说,低品质餐馆受到调升最低薪的最大影响。

Posted Wednesday, April 26, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

哈佛商学院本月发表论文,焦点为过去十年调涨最低薪十几次的旧金山湾区,发现涨薪一元,餐馆关门的可能提高4%到10%。

但是根据餐馆受欢迎的程度,这个比率变化很大。例如,在Yelp获得五星评价、最受欢迎的餐馆,未受调涨最低薪的显着影响。三星半的评价中等餐馆,每涨一元薪水,停业的可能就增14%。

报告指出,证据显示调涨最低薪提高餐馆歇业的机率,而且提高最低薪,导致新餐馆不敢开业,并加快评价差的餐馆关门。

劳工统计局估计,2016年有210万美国人领联邦最低时薪7.25元或更低,但是个别州和地方政府近年立法调涨最低薪。例如,旧金山选民2014年投票决定,在2018年前把最低薪调升到15元。

全国逾半最低薪或低于最低薪员工,从事食物准备和服务的工作,最低薪员工比率最高的州为德州、宾州、佛罗里达州和加州。在湾区,餐馆业雇用最多最低薪工人,而且每年有5%的餐馆停业。

但是调涨最低薪不仅影响餐馆工人。全国超过20万零售员工,去年也领最低薪或低于最低薪的工资。零售业在衰退中,瑞士信贷银行估计今年多达8640零售店将关门,远多于2008年的6200家店,但是这个现象与薪资没有太大关连,主因是电子商业兴起,侵蚀商店利润。