This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

川普拟削劳工部经费 冲击弱势就业
川普总统提出将把联邦劳工部预算削减30亿元的提桉,一旦获得国会批准,将使老年人和弱势青年受益的就业再培训计画受到冲击。

Posted Sunday, May 7, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

近几个月来有大量从事零售业工作的低收入民众失业,而此次削减财政预算有可能恰好出现在这样一个困难时期。

据白宫透露,旨在帮助低收入年长者寻找工作机会的年长者社区就业计画(Senior Community Service Employment Program),将受到川普2018年财政预算议桉的影响。同时,负责培训工作表现不佳年轻人的就业训练集团(Job Corps.)也将被取消。

但是,川普的预算计画将扩大劳工局其中一个部门,该部门一直试图减少失业补助金的不合理支出。

前劳工部政策副助理部长布拉克(Sharon Block)表示,对于受零售业瓦解趋势影响的大量低收入民众而言,取消再培训计画将是毁灭性的打击,尤其目前零售业比製造业就业形势更加严峻。

布拉克说:「我们正面临零售业就业危机,但是由于川普总统承诺将增加製造业工作就会,因此现任政府着重发展製造业。」她认为,政府不仅未帮助零售业发展,并且该行业失业率远超过製造业失业率。

据最新就业报告显示,今年4月零售业工作新增6300个,而之前连续两个月呈现下降趋势,尤其是诸如潘尼百货(J.C. Penney)和西尔斯(Sears)这类大型零售商一度大幅裁员。

布拉克表示,受零售业泡沫破灭冲击的民众,通常应该是劳工部再培训计画的受惠对象,以达到协助他们进入就业机会更好的行业。她说:「劳工部的工作大部分集中在就业培训辅助计画。如果不是大幅削减预算,失业率不可能高达21%。想像一下,将你的个人预算减少五分之一,同时不产生任何影响,这是不可能的。」

(来源:世界日报)