This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

中产阶级渐流失
国际货币基金(IMF)资深官员25日指出,包括美国在内的先进经济体的中产阶级在逐渐流失;这种由工资停滞和贫富差距加剧所造成的现象,阻碍了全球的经济增长。

Posted Sunday, October 1, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

虽然美国的经济增长率预计会从去年的1.6%升至2.1%,但这样的增长率仍旧低于川普总统所承诺的3%到4%。

据法新社报导,IMF副总裁张涛指出,美国目前有半数以上的家庭的收入比2000年时低;在丧失中产阶级地位的美国家庭中,有多达三分之二家庭的收入不到全美年薪中位数的一半。

张涛呼吁,政府要摆脱中产阶级消失的窘境,得实行有针对性的社会救济计画、让民众受更到多的教育和职业训练、增加对带薪家事假(paid family leave)和幼童看护的支持,并进行有利于低收入户的财富再分配。

张涛另外在谈及全球经济前景也表示,IMF下个月对全球经济增长的预测显示,全球的经济复甦仍旧缓慢,没有明显的改善迹象。

据了解,IMF在今年7月预测,全球经济的年增长率将达到3.5%,比去年的3.2%略高。张涛认为,虽然这样的增长率是件好事,但它和过去许多时期的荣景比起来却仍显疲乏。张涛指出,造成这种现象的主因有放慢的生产力成长率、加剧的收入不平等、缓慢的工资增长和低通货膨胀。

据IMF推测,全球经济的增长率明年还会提高至3.6%。