This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

亚马逊大量招聘企管硕士
顶尖商学院出身的学生,过去都把离开校园之后的就业目标,集中在华尔街金融机构或知名管理顾问公司,但现在拥有企管硕士的学生则有了不一样理想新僱主:亚马逊网站。

Posted Wednesday, October 4, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

企业总部位于西雅图的电子商业巨擘亚马逊(amazon.com),如今是卡内基美隆大学、杜克大学、柏克莱加州大学等商学院毕业生的头号雇主,也是在密西根大学、麻省理工学院、达特茅斯学院、杜克大学等商学院就读的一年级新生中,排名第一的实习企业。

仅以芝加哥大学的布斯商学院为例,亚马逊所收的实习生人数,就超过了贝恩公司(Bain & Co)以及麦肯锡顾问公司(McKinsey & Co)。

布斯商学院院长拉杰安(Madhav Rajan)指出,在以往,贝恩与麦肯锡曾是收取商学院实习生人数最多的两大企业。

亚马逊大学计画部主任巴克(Miriam Park)指出,统计显示,亚马逊在2016年总共聘用了大约1000名企管硕士;虽然这个人数与明年亚马逊计画聘请的5万名电脑软体开发工程师相比,或许显得小巫见大巫,但近年来随着亚马逊企业版图的壮大,在各个商学院招聘人才的吸引力,已让其他企业相形失色。

巴克分析,商学院毕业的学生能够了解亚马逊以客为尊的宗旨,而且这些学生通常愿意承担风险、敢做敢当,而且擅长分析;这些学生当中后来有些升任为专桉经理。根据就业资讯网站Glassdoor统计数据,这个职位在亚马逊的年薪,约12万元至16万元之间。

(来源:世界日报)