This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

机器人抢走饭碗?
根据美联社与美国民意研究所公共事务研究中心所做的调查,大多数美国人相信,自己及家人的工作至少未来10年内不会被机器人抢走。

Posted Monday, October 30, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

此外过半数的美国民众认为,自动化在未来可令他们的工作更轻鬆或更有效率。

调查结果显示,美国民众虽然对于自动化技术可能造成一些人失业表示忧虑,但对于自己可能受到的影响则较不担心。

调查发现,57%的受访者表示,他们认为自己或家庭成员的工作未来10年内不太可能被机器人取代。

接近相同比率的56%受访者并预期,自动化至少有些可能将改善他们的工作。例如许多人认为,这类技术可加强职业安全。

这份调查结果呼应最近其他调查的发现。皮尤研究中心(Pew Research Center)本月稍早发布的调查也显示,70%的美国人相信机器人不太可能抢走他们的饭碗。

上述评估很可能证明是准确的。因为近期的分析预测,自动化造成的失业将比数年前研究预估的少许多。之前的预估是,未来20年美国最多将有一半的工作可能被机器人取代。

(来源:世界日报)