This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

美国不工作壮男变多了
吸毒、坐牢、打电玩,使得千禧世代男性退出职场,而且不大可能恢复工作,经济学家将这个现象称为“迷惘男性的故事”。

Posted Tuesday, November 21, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

美国商业银行经济学家蜜雪.梅耶 (Michelle Meyer)和周安娜 (Anna Zhou,音译)指出,从金融危机以来,劳动参与率下降,掩盖了男女之间的重大差异。

25岁到54岁正值工作黄金年龄的女性重返职场,劳动参与率逐渐恢复到金融危机前的水平,但是处于工作黄金年龄的男性,劳动参与率仍接近经济衰退期间的水平。

经济衰退期间,男性就业减少6.9%,女性则减3.2%。但是更严密审视数据,可发现较年轻的千禧世代男性不工作“特别严重”,抵销45岁到54岁男性就业增加的趋势。

虽然劳动参与率下降与人口老化有关,但是经济衰退特别打击男性。随着房市泡沫破灭,男性就业率较高的制造业和建筑业大裁员工,有碍年轻一代在这些领域学习技能,导致建筑工人的平均年龄,从金融危机前的40.4岁,提高到去年的42.7岁。

此外,两位经济学家表示,1999年到2015年服用类鸦片处方药增加,造成男性劳动率减少20%。2013年的调查显示,正值工作黄金年龄却不上班的男性中,43%的健康不佳,而工作男性中健康不佳者仅为12%。

男性可能也重视休闲,使他们足不出户。2004年到2007年和2012年到2015年,21岁到30岁男性的平均工作时间,每周减少3.13小时,但是打电玩的时间却增加1.67小时。

新数据显示,建筑、运输和公用事业的职缺与雇用比率增幅最大,也就是说这些领域长年缺乏工人,严重劳工短缺的现象将持续下去。